Cinnamon Rolls

Zutaten für den Teig
100g lauwarmes Wasser
70g Zucker 
20g frische Hefe
200g Milch
700g Weizenmehl, Type 550
1/2 TL Salz
2 Eier
70g neutrales Öl

Zutaten für die Füllung
190g brauner Zucker
120g weiche Butter
3 1/2 TL Zimtpulver

Zutaten für das Frosting
60g weiche Butter
120g Doppelrahmfrischkäse
100g gesiebter Puderzucker
1 TL Vanillezucker


Zubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in einen Topf geben. Die Milch und 200g Mehl hinzufügen, miteinander vermischen und 5 Minuten ruhen lassen.

Das restliche Mehl, Salz, Eier und Öl zugeben und ca. 5 Minuten kneten. Den Teig nun in einer Schüssel abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Für die Zimtfüllung die Butter schmelzen. Den Zimt und den braunen Zucker hinzufügen und miteinander vermengen. 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 50x60cm ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen. 

Den Teig nun vorsichtig aufrollen und in 3-4cm breite Stücke schneiden, mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte Auflaufform geben und abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Nach der Ruhezeit die Cinnamon Rolls im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Lauwarm genießen!

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