Engelsaugen

Zutaten für ca. 50 Stück
500g Mehl
1 Ei
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g gemahlene Haselnüsse
350g weiche Butter
Himbeermarmelade 
Puderzucker


Zubereitung
In das Mehl eine Mulde formen und Ei, Zucker, Vanillezucker, Haselnüsse und die Butter hineingeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig mehrere 2,5cm dicke Rollen formen und mit einem Messer 2,5cm dicke Scheiben abschneiden. 

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. 

Aus den Teigstücken Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Teigkugeln drücken. Die Plätzchen ca. 12 Minuten im Backofen backen.

Die Marmelade etwas erhitzen, da sie sich flüssiger leichter in die Plätzchen füllen lässt!