Haferflocken Brot

Zutaten
470ml lauwarmes Wasser
1/4 Hefewürfel
1 EL Honig
420g Mehl 405
120g Haferflocken
3/4 EL Salz

Zubereitung
Das Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe hineinbröseln und miteinander verrühren. Honig und gesiebtes Mehl hinzugeben, ebenso die Haferflocken und das Salz und alles verkneten. Die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort über Nacht gehen lassen. 

Am nächsten Tag den Teig zu einem Klumpen machen und 2 EL Haferflocken unterheben. 2 EL Mehl um den Teig geben und leicht unterheben.
Den Teig in die Form geben und mit etwas Mehl und Haferflocken bestäuben. Nochmals 50 Minuten gehen lassen. 

Inzwischen den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und dann 30 Minuten mit Deckel und 30 Minuten ohne Deckel backen.



Kommentare