New York Cheesecake

Zutaten für den Boden
200g Butterkekse
100g Butter

Zutaten für den Belag
200g Zucker
3 EL Speisestärke
600g Frischkäse
200g Magerquark
150g Schlagsahne
1 Ei
2 EL Zitronensaft

Zutaten für den Guss
250g Schmand
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft


Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 

Die Butterkekse zerbröseln und gut mit der flüssigen Butter vermischen. Die Mischung auf den Boden einer 26er Springform drücken. Im vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten vorbacken und herausholen. 

Den Zucker mit Speisestärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren. Das Ei, die Schlagsahne und den Zitronensaft dazugeben und alles langsam glatt rühren.

Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen. Sobald der Rand sich leicht braun verfärbt, kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden.  

Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, auf den Kuchen geben und verstreichen. Nochmals 5 Minuten backen.

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