Quarkhasen

Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig für ca. 40 Stück


Zutaten für den Teig
200g Magerquark
50g Milch
1 Ei
100g Pflanzenöl
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
400g Mehl
20g Backpulver

Zutaten für das Bestreichen und Wälzen
75g Butter
75g Zucker
2 Pck. Vanillezucker




Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und wenn möglich 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen. 

Alle Zutaten von Quark bis Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermischen. Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch etwas mit den Händen weiterkneten. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Beliebige Formen, in diesem Fall Häschen, ausstechen und auf die Backbleche legen. Alle Teigstücke mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

Den Zucker mit dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Quarkhasen aus dem Ofen nehmen noch einmal mit der Butter einpinseln und sofort mit der bestrichenen Seite in den Zucker drücken.

Zum Auskühlen auf den Rost legen und dann servieren!