Regenbogen Kuchen

Zutaten
5 Eier
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350g Mehl
1 Pck. Backpulver
225ml Sonnenblumenöl 
125 lauwarmes Wasser
Lebensmittelfarben


Zubereitung
Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach das Öl und das Wasser hinzugeben und weiter rühren. Ebenso das Mehl und das Backpulver. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. 

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. 

Den Teig auf 6 Schüsseln aufteilen. In jede Schüssel die gewünschte Lebensmittelfarbe geben und verrühren. Nun alle Schüsseln nacheinander in die Springform geben, angefangen in der Mitte. Die Reihenfolge der Farben: rot, orange, gelb, grün, blau, lila. 

Den Kuchen 55 Minuten backen. 


Tipp: Isoliermethode!