Schokoladen Rührteig für eine 26er Form

Zutaten
375 g Mehl
1/2 TL Salz
75 g Backkakao
450 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
3 Eier
90 g Butter
100 ml Olivenöl
375 ml Milch
2 TL Natron
1,5 EL Weinessig


Zubereitung
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Mehl, Zucker, Salz, Kakao und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermischen. Eier, Butter, Olivenöl und die Hälfte der Milch hinzugeben und verrühren. Nach und nach die restliche Milch hinzugeben.  Den Teig solange rühren, bis er dickflüssig ist. 

Das Natron mit dem Weinessig in eine kleine Tasse geben und verrühren. Schäumen ist eine normale und gewünschte chemische Reaktion. Diese Mischung nun unter den Teig rühren. 

Nun den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Kuchen für 60 Minuten backen.