Spekulatiuskugeln

Zutaten für ca. 30 Stück
200g weiße Kuvertüre
50g Schlagsahne
150g Gewürzspekulatuis
40g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt


Zubereitung
Das Gewürzspekulatius fein hacken und möglichst klein zerkrümeln. 100g des Spekulatius abnehmen und zu einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln und Zimt mischen. Die restlichen 50g werden für das Wenden der Kugeln benötigt.

Die weiße Kuvertüre klein hacken und mit der Sahne in eine Schale geben und über einem Wasserbad schmelzen. Die Mandel-Spekulatius-Zimt-Mischung darunter heben bis eine homogene Masse entsteht.

Die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie verschließen und für 2-3 Stunden kalt stellen bis sie fest wird. Mit einem Teelöffel die Masse abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln im restlichen Spekulatius rundherum wälzen. 

Die Spekulatiuskugeln können bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.