Swiss Meringue Buttercreme

Zutaten
85g Eiweiß
150g Zucker
1 Prise Salz
250g weiche Butter
60g Puderzucker


Zubereitung
Das Eiweiß mit dem Zucker in eine Metallschüssel oder einen Topf geben und etwa 5-7 Minuten über einem heißen Wasserbad erwärmen. Während dem Erwärmen muss das Eiweiß ständig mit dem Schneebesen gerührt werden, weil sonst die Gefahr besteht, dass das Eiweiß durch die Wärme gerinnt. In diesem Fall muss von vorne begonnen werden. Sobald alle Zuckerkristalle verschwunden sind, hat es die perfekte Temperatur erreicht (mindestens 60 Grad).

Nun das Eiweiß vom Wasserbad nehmen und ca. 20 Minuten kalt rühren. Dieses funktioniert am Besten bei niedriger Geschwindigkeit mit einer Küchenmaschine. Die weiche Butter mit dem Puderzucker etwa 10 Minuten sehr cremig rühren, je länger sie rührt, desto weißer wird sie! Nun den Eischnee unter die weiche Butter heben.


Die Menge der Zutaten variiert je nach Tortengröße!