Amerikanische Buttercreme

Zutaten
320g weiche Butter
750g Puderzucker
3 EL Flüssigkeit
1/2 TL Salz
Aroma nach Belieben


Zubereitung
Butter, Aroma und Salz ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Anschließend esslöffelweise den gesiebten Puderzucker hinzufügen und weiter aufschlagen. Etwa nach 2/3 der Puderzucker Menge muss langsam angefangen werden, die Flüssigkeit hinzuzugeben. Es werden nur wenige Tropfen benötigt, also nur soviel zufügen, wie benötigt wird. Die Creme 15 Minuten aufschlagen. 
Ist der gesamte Puderzucker untergearbeitet, kann weitere Flüssigkeit zugefügt werden, um die Konsistenz weicher zu machen. 


Tipp: Wenn die Buttercreme mit Wasser zubereitet wird, ist sie ca. 1-2 Wochen haltbar. Wird sie mit Milch angerührt, verkürzt sich die  Haltbarkeit auf 4-5 Tage. Die Creme ist fondanttauglich und somit zum Einstreichen von Motivtorten gut geeignet.