Baiser Torte mit Himbeeren

Zutaten für den Boden
125g Butter
175g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
4 Eier
2 EL Milch
150g Mehl
1 TL Backpulver
200g Puderzucker
100g Mandelblättchen

Zutaten für die Füllung
200g Doppelrahmfrischkäse
200g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
250g frische Himbeeren


Zubereitung
Zwei 26er Springformen mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. 

Eier trennen. Die Butter, 125g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker schaumig rühren, Eigelbe einzeln unterrühren und Milch zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und unter Masse rühren. 

Jeweils die Hälfte des Teiges in die vorbereitenden Springformen füllen und glatt streichen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Wieder jeweils die Hälfte der Eiweißmasse auf den Böden verteilen und beide mit Mandelblättchen bestreuen. Die Böden 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 

Den Frischkäse, 50g Zucker und zwei Päckchen Vanillezucker verrühren, die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Himbeeren vorsichtig unterrühren. Die Frischkäse Masse ca. 30 Minuten kühl stellen. 

Um einen der beiden ausgekühlten Böden einen Tortenring spannen. Den Boden mit der Frischkäse Masse bestreichen. Den zweiten Baiserboden in 12 Tortenstücke schneiden und auf der Masse verteilen. Dekoration nach Belieben.