Himmelstorte mit Himbeeren

Zutaten für den Boden
4 Eier
100g Butter
300g Zucker
2 EL Milch
125g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 TL Vanillezucker
60g Mandelblättchen

Zutaten für die Füllung
400g Schlagsahne
300g TK Himbeeren


Zubereitung
Zwei Springformen mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Himbeeren auftauen und gut abtropfen lassen. 

100g Zucker mit den Eigelben, Butter und Milch sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und in die Creme unterrühren. Den Teig in 2 Portionen teilen und auf die beiden Springformen aufteilen. Eiweiß mit 200g Zucker und Vanillezucker schnittfest schlagen. Eischnee auf beiden Böden verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 25-30 Minuten backen. 

Inzwischen die Sahne steif schlagen. Sobald die Böden vollständig ausgekühlt sind, wird ein Tortenring um den unteren Boden gespannt. Nun kann die Hälfte der steif geschlagenen Sahne auf dem Boden gestrichen werden, die Himbeeren darauf verteilen und die restliche Sahne darauf geben. Den Deckel in 12 Stücke schneiden und auflegen.