Schokoladen Tarte
Zutaten für den Boden
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine eingefettete Tarteformen geben, überstehenden Teig abknipsen. Den Mürbeteig für 30 Minuten backen.
120g weiche Butter
60g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
180g Mehl
Zutaten für die Füllung
150g Zartbitterschokolade
50g Vollmilchschokolade
200g Creme fraiche
50ml Milch
1 Prise Salz
Zubereitung
Butter, Puderzucker und Salz cremig aufschlagen. Nacheinander die Eigelbe zufügen und unterschlagen. Das Mehl hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine eingefettete Tarteformen geben, überstehenden Teig abknipsen. Den Mürbeteig für 30 Minuten backen.
Über einem Wasserbad die Schokolade schmelzen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles miteinander verrühren. Die Creme auf den Tarteboden füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.