Macarons - einfach unwiderstehlich.
Macarons liegen ja momentan voll im Trend. Und das auch zurecht. Die kleinen gefüllten Kekse schmecken einfach unwiderstehlich. Das Trend-Gebäck gibt es mittlerweile in den unterschiedlichsten Varianten. Und zwar nicht nur süß, sondern gibt es auch was herzhaftes für unseren Gaumen.
Die Vielfalt ist riesengroß und der Suchtfaktor ebenso. Besonders die cremige Füllung lässt dabei Genießerherzen höher schlagen.
Ursprünglich kommen Macarons aus Italien, was fast niemand weiß. Richtig berühmt wurden sie aber erst in Frankreich. Hier ist das Mandelgebäck mit cremiger Füllung so beliebt, dass ihm sogar ein ganzer Tag gewidmet wird:
Am 20.März feiern die Franzosen "Jour de Macaron".
Macarons herzustellen ist nicht ganz einfach, doch mit etwas Übung lassen sich auch in jeder Hobbyküche die leckersten Macarons zaubern.
Bon appétit!