Osterhasi Marmorkuchen

Passend zum diesjährigen Osterfest habe ich dieses Mal einen ganz anderen Marmorkuchen gemacht. Das Rezept dazu: Marmorkuchen - allerdings benötigt man 1/4 der Zutaten mehr, weil man etwas Verschnitt vom Teig hat.

Es ist ganz einfach:
Man backt zuerst nur den dunkleren Teig in einer gefetteten Kastenform für ca. 40 Minuten. Dieser wird vollständig ausgekühlt und anschließend in eine Scheiben geschnitten. Mit einem beliebigen Keksausstecher - in meinem Fall der Osterhase - aus den einzelnen Scheiben das gewünschte Motiv ausstechen und in einer Reihe dicht an dicht in der Kastenform aufstellen. Nun den hellen rohen Teig über das Motiv geben und den Kuchen nochmals für ca. 40 Minuten backen lassen. 
Beim Anschnitt seht ihr euer Ergebnis (: 

Der Kuchen ist mega luftig und locker und schmeckt noch nach einigen Tagen frisch und saftig. Wir hatten den Hasikuchen portionsweise mit auf Fehmarn to go für unterwegs! Perfekt!